//搜索

我市已开工30个城乡垃圾处理设施项目

发表日期: 2019年06月12日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

6月11日,市政协组织部分省、市政协委员对我市城乡垃圾处理设施建设项目推进情况进行视察并召开座谈会。市政协党组书记、主席吕晓莉出席座谈会并讲话。

当日上午,视察组一行先后实地视察了翠屏区垃圾中转场、高县海诺尔垃圾发电厂、江安县垃圾中转场等项目建设运行情况,详细了解了城乡生活垃圾、餐厨垃圾收运处置流程等情况,对全市城乡垃圾处理设施建设取得的工作成效给予了充分肯定。

截至今年5月,我市36个城乡垃圾处理设施建设项目,已开工30个,开工率达83%;计划总投为21.34亿元,已累计完成投资9.79亿元、完成45.88%。随着这些项目的逐步建成投运,我市城乡垃圾一体化收集运输处理体系正进一步完善,城市生活垃圾已实现无害化处理,农村生活垃圾无害化处理率正逐步提高。

在随后的座谈会上,吕晓莉表示,此次视察活动,是市政协在建言资政和凝聚共识两方面双向发力的具体体现。就下一步工作,吕晓莉指出,要认清形势,提高站位,增强推进全市城乡垃圾处理设施项目建设的责任感和使命感;要齐抓共管,保证我市城乡垃圾处理设施建设建成工作有序推进,保证城乡垃圾得到有效处理;要正视问题,查漏补缺,加快推进我市城乡垃圾处理设施项目建设;要瞄定目标,压实责任,确保按期保质全面完成城乡垃圾处理设施项目建设任务。

会上,翠屏区、江安县、筠连县作了相关工作汇报,部分省、市政协委员作了交流发言。

副市长吴勇出席座谈会并讲话,市政协副主席张世炜参加视察并主持座谈会,市政协秘书长童叔刚出席座谈会。(记者  陈根)

扫一扫在手机打开当前页