//搜索

省政协副主席祝春秀一行来宜调研

发表日期: 2019年05月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

5月13日—14日,省政协副主席祝春秀一行来宜,调研我市农村一二三产深度融合发展情况并召开省政协“推动农村一二三产深度融合促进县域经济发展”调研座谈会。市政协主席吕晓莉陪同调研并主持座谈会。

祝春秀一行先后前往宜宾五尺道有限责任公司、宜宾优格食品有限责任公司、天宫山大乘岩门片区双峰茶叶基地、满园春色茶企、茶园牧歌、申酉辰龙坡沉香基地、宜宾茶文化博物馆、川茶集团等地,调研我市生猪养殖、屠宰、冷链配送以及东西扶贫协作、抹茶项目、茶旅融合发展、茶文化等一二三产业融合发展情况并召开座谈会。

座谈会上,结合调研实际并听取我市推动农村一二三产业融合促进县域经济发展情况汇报、现代特色茶产业发展情况汇报以及五粮液乡村振兴基金公司汇报相关情况后,祝春秀对我市经济发展给予了充分肯定。

祝春秀指出,宜宾在三产融合的思路、模式、机制上都有亮点和创新,就推动农村一二三产深度融合,促进县域经济发展,她建议宜宾要在做大做强龙头企业上下功夫,营造良好的政商环境、强化产业政策的配套研究、加大力度探索产品附加值等;要继续办好国际(宜宾)茶业年会,把茶业年会打造好,把后续的合作交流情况跟踪好,关注年会举办后的效果;要高度重视农产品质量安全监管,生产出真正代表宜宾一流品质的农产品。

吕晓莉说,加快推动宜宾农村一二三产业深度融合、促进宜宾县域经济高质量发展,离不开全市上下共同努力,也离不开省上的精心指导和全力支持。省政协调研组为我市加快推动农村一二三产业深度融合、促进宜宾县域经济高质量发展,提出了很多很好的意见和建议,我们将认真吸纳,并进一步理清思路、改进工作,积极推进宜宾市经济和社会事业的健康发展。

副市长张平,市政协副主席王光柱,省政协委员、市政协副主席林伦菊,市政协秘书长童叔刚出席。(记者  罗友莉)

扫一扫在手机打开当前页