//搜索

川内首个诺贝尔奖专家工作站在宜建立

发表日期: 2019年05月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

5月14日上午,诺贝尔奖专家宜宾联合工作站正式揭牌,这标志着川内首个诺贝尔奖专家联合工作站在宜宾建立。

马克·列文教授系诺贝尔奖获得者、国际能源专家,历任美国国家实验室能源与环境学部主任、联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)资深委员,曾在劳伦斯伯克利国家实验室创立了中国能源组,开展清洁能源发展和减少温室气体排放等相关研究工作。

此次引进国际顶尖专家担任科技顾问,共建联合工作站,在决策咨询、项目研究、成功转化、人才引进培养等方面开展长期合作,是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念和市委加快建成全省经济副中心的重大举措,对于宜宾大力推进科技创新,大力发展节能环保产业,构筑长江上游生态屏障以及充分发挥诺贝尔奖得主示范效应,打造宜宾人才工作知名品牌,聚集更多高端人才来宜创新创业都具有重要意义。

当日,宜宾市政府向马克·列文教授颁发了宜宾市科技顾问聘书。市委人才工作局、同济大学环境科学与工程学院、宜宾学院与马克·列文教授共同签署了诺贝尔奖专家宜宾联合工作站合作备忘录。

中国科学院院士、同济大学特聘教授陶文铨,同济大学原副校长、教授赵建夫,四川省科技厅副厅长杨品华出席会议,市委常委、组织部部长杨俊辉主持会议,市人大常委会副主任邓前卫出席会议。(记者 陈戎)

扫一扫在手机打开当前页