//搜索

我市二季度服务业发展竞进拉练现场会举行

发表日期: 2019年05月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

5月14日,宜宾市2019年二季度服务业发展竞进拉练现场会举行,会议旨在搭建交流学习平台,对全市服务业工作进行谋划和安排。

今年一季度,全市服务业增加值222.54亿元,总量居全省第4位,增长11.0%,增速居全省第1位,服务业自2017年以来,服务业增加值连续九个季度保持两位数增长。其中,营利性服务业、房地产业、金融业贡献突出。一季度,全市社会消费品零售总额增速11.3%,位居全省第3位,实现了服务业和社消零的良好开局。

会议指出,目前,我市工业、服务业竞相发展,大批知名高校、产研院相继入驻宜宾,为服务业超常规、高质量发展提供了强有力支撑。今年是“服务业项目投资和企业培育攻坚年”,全市上下要围绕建设长江上游区域性现代服务业中心为目标,根据自身的经济特点,以先进制造业和现代服务业促进经济的快速发展。

会议要求,全市各级各部门要增添措施,乘势而上,确保完成半年目标任务;要抓好服务业“54211”发展战略,扎实推进各项工作;要加强招商引资工作,推进服务业高质量发展;要深化开放合作,助力综保区申建,为我市加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

会上,南溪区、江安县、兴文县、叙州区分别作了交流发言。

会前,与会人员实地参观长宁县宏泰财富广场项目、宜宾博达驾校项目,江安县金府商贸城项目、江安县剧专文化教育产业园项目、南溪区欢乐东方文旅产业项目、南溪区银杏酒店管理学院建设项目。

副市长王力平出席会议并讲话。(记者 陈玉霞)

扫一扫在手机打开当前页