//搜索

我市召开“天府农业板”政策宣讲及动员大会

发表日期: 2019年05月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

5月14日上午,天府股交中心“天府农业板”政策宣讲及动员大会在市委党校静池会堂召开。

天府股交中心是经四川省人民政府批准成立,全省区域性股权市场唯一合法的组织者、管理者和运营者,是为我省中小微企业私募发行、转让证券及相关活动提供设施与服务的唯一合法场所,是我省各级人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。

“天府农业板”定位于搭建我省农业企业的投融资对接桥梁和载体,是各级政府扶持农业、制定政策措施综合运用的平台,是我省农业企业规范化改制、融资、上市培育平台。计划通过2年的持续建设,使“天府农业板”成为天府特色农业对外展示的主要窗口和农业产业化扶持的重要平台。

设立“天府农业板”,有利于推动探索农业企业综合金融解决方案,服务乡村创新发展。农业企业在“天府农业板”挂牌后,通过股权融资、债券融资、股权质押融资及其他融资对接和咨询服务,实现直接融资与银行贷款等间接融资相配合,可为农业企业提供综合金融解决方案。通过引进各类资本,重点支持生物种业、智慧农业、绿色农业投入品等领域创新发展,支持农业关键核心技术攻关。

会议要求,各参会单位要高度重视,广泛宣传,市、县(区)两级相关部门要充分认识设立“天府农业板”的重要意义,不断提升农业企业利用多层次资本市场加快发展的意识和能力;要解放思想,拓宽眼界,抓好此次挂牌的发展机遇,积极利用资本市场对接战略投资者,引进技术和资金,提升产品质量和企业素质,实现发展壮大;要明确职责,把握时间,严格按照工作进度完成工作任务和目标,确保6月顺利举办“天府农业板”开板和首批农业企业集中挂牌仪式。(记者 罗雯心)

扫一扫在手机打开当前页