//搜索

第三届(宜宾)长江经济带发展高端对话举行

发表日期: 2019年04月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

4月14日,第三届(宜宾)长江经济带发展高端对话在宜举行,国务院发展研究中心副主任张军扩,四川省社会科学院党委书记李后强作主旨演讲,市委副书记黄河出席并致辞。

本次高端对话由中国人民大学主办,中国人民大学长江经济带研究院承办,高端对话以“推动长江经济带高质量发展——习近平总书记召开推动长江经济带发展座谈会周年回顾与展望”为主题,汇聚专家学者智慧,共话发展对策,切实增强宜宾在长江经济带高质量发展过程中的凝聚力和战斗力,着力提升宜宾国内外影响力和竞争力,服务国家和区域发展战略。

黄河在致辞中对与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,从2017年至今,宜宾长江经济带发展高端对话连续举办三届,成为了推动长江经济带共建共享、共谋发展的重要平台,本次高端对话聚焦长江经济带区域协同发展、外向型经济发展、构建现代化经济体系等一系列重大问题,是一次碰撞思想火花、充满创造活力的对话。他表示,本次高端对话必将有力推动宜宾与长江经济带各沿线城市在更高层面加强合作、实现协同开放,希望各位专家持续为宜宾加快建成全省经济副中心出谋划策、献智献力。

活动中,中国人民大学长江经济带研究院院长罗来军重申《长江宣言》,来自中国环境科学研究院、上海社会科学院、华东师范大学、西南财经大学等地的专家学者聚焦长江经济带经济形势、绿色发展、协同开放、生态建设等重点领域,展开对话交流。

在圆桌对话分场,与会嘉宾还围绕“长江经济带如何建设现代化经济体系”“长江经济带11省(市)如何实现‘一盘棋’发展”两大议题深入交流。(记者  陈玉霞)

扫一扫在手机打开当前页