//搜索

中国李庄杯第15届“十月文学奖”在宜揭晓

发表日期: 2019年04月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

4月12日上午,由北京出版集团、中共宜宾市委宣传部主办,《十月》杂志社和宜宾市翠屏区人民政府承办的中国李庄杯第15届“十月文学奖”颁奖典礼暨翠屏区第二期全民阅读集中宣传推广活动在翠屏区李庄古镇举行。

《十月》杂志创刊于1978年。40多年来,它以文学的方式记录着改革开放的中国,记录着一个时代的人民对于文学的渴望与期盼。“十月文学奖”见证了从上个世纪80年代以来,那些在《十月》杂志崭露头角的优秀作家以及他们的作品。

2015年12月,《十月》杂志社与翠屏区人民政府签署战略合作协议,李庄古镇成为“十月文学奖”的永久颁奖地。作为李庄文化的传承和传播者,翠屏区将充分发挥作为“十月文学奖”永久颁奖地的优势,把此项文学盛宴打造成宜宾文化的长期性活动品牌——“十月文学”。

据悉,在此次中国李庄杯第15届“十月文学奖”颁奖典礼上,肖亦农《穹庐》、徐则臣《北上》、陈继明《七步镇》获长篇小说奖;张翎《胭脂》、李宏伟《现实顾问》、肖勤《去巴林找一棵树》获中篇小说奖;莫言《等待摩西》、斯继东《禁指》获短篇小说奖;吴雨初《形色藏人》获非虚构作品奖;苏童《拜访伊凡·克里玛先生》、叶兆言《桃花扇底看前朝》、叶浅韵《生生之门》获散文奖;毛子《从庸常中升起的》、梁平《人间烟火》获诗歌奖;孟繁华《<十月>,改革开放四十年的缩影》获特别奖。

市委常委、宣传部部长李敏出席活动。(叶昌荣 记者  罗雯心)

扫一扫在手机打开当前页