//搜索

全市红十字会工作会议召开

发表日期: 2019年04月15日

信息来源: 宜宾日报

分享到:

4月12日,宜宾市红十字会第七届理事会第三次会议暨2019年工作会议在市政府会议室召开。会议总结了2018年工作,安排部署2019年工作。

2018年,在市委、市政府的坚强领导和省红十字会正确指导下,市红十字会全年共举办救护员培训班66期,培训发证急救员7060人;举办普及培训讲座84场次,培训39608人,全面完成省上下达的目标任务。全体成员紧紧围绕加快建成全省经济副中心的目标和省红十字会“一拓二增”“三合四升”发展路径,积极进取,主动作为,不断加强红十字会内部治理,不断提升红十字会履职能力,各项工作取得较好成绩。

会议强调,要提高政治站位,全面推进改革。要紧扣中心工作,鲜明工作导向。要坚持以人民为中心,在满足群众人道需求上持续用力。要改进领导方式,狠抓工作落实。要以更加昂扬向上的精神面貌投身红十字事业,持续深化红十字会改革,切实履职尽责,竞相创新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,为我市加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

会议还通报表彰了红十字博爱之星企业、红十字博爱之星个人和红十字优秀志愿者。

副市长、市红十字会会长王力平出席会议。(记者  陈根)

扫一扫在手机打开当前页