//搜索

我省加快制定工伤保险条例

发表日期: 2019年03月21日

分享到:

记者从近日召开的2019年全省行政立法工作会议上获悉,今年我省行政立法工作将抓紧制定修改深化改革、解决制约发展瓶颈问题急需的立法项目,推进保障和改善民生、生态文明建设领域的立法项目,推进加强国家安全、社会治理领域的立法项目。

今年列入政府立法计划草案的制定类项目比往年要多,并且含金量高、起草难度较大,如企业和企业家保护条例、军民融合促进条例,属于填补立法空白的项目,对于解决制约我省经济社会发展的瓶颈问题,具有重要作用。

立法优先保障和改善民生。今年我省司法行政部门将加快推进工伤保险条例制定、都江堰水利工程管理条例修订等工作,助力打赢三大攻坚战,护航我省高质量发展。人口居住信息登记办法修订工作也将成为今年我省立法重点,为加强和创新社会治理提供制度保障。(记者 唐子晴 吴忧)

扫一扫在手机打开当前页