//搜索

我省首个国土空间规划今年底完成编制

发表日期: 2019年03月09日

分享到:

3月7日,记者从省自然资源工作座谈会上获悉,今年底,四川省国土空间规划和五大经济区国土空间规划将编制完成,这将是我省首个国土空间规划和首个五大经济区国土空间规划。

按照“多规合一”的要求,四川省国土空间规划将整合现有的省级国土规划、土地利用总体规划、城镇体系规划、主体功能区规划等空间性规划,建立全省统一、权责清晰、科学高效的国土空间规划体系。目前该规划编制工作已启动。

省自然资源厅相关负责人介绍,今年5月将启动成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态示范区国土空间规划。按照做强“主干”、发展“多支”的要求,重点对五大经济区之间、五大经济区内部的区域重大基础设施、生态保护格局以及产业分工协作、差异化发展等进行规划,推动不同经济区竞相发展、协同发展、高质量发展。

下一步,我省将在全面摸清市县域国土空间本底的基础上,开展资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价等重大专题研究,推进国土空间规划编制工作,确保到2020年底前全面完成市县国土空间总体规划编制。

省自然资源厅相关负责人透露,为强化技术支撑,我省将成立国土空间规划研究院。(记者 寇敏芳)

扫一扫在手机打开当前页