//搜索

规划院专家来我县指导灾后重建工作

发表日期: 2019年07月02日

分享到:

长宁新闻网讯(陶于彬)6月29日,由中科院院士、上海同济大学建筑与城市规划学院建筑系教授、博士生导师常青,上海同济规划院副总工程师彭万忠组成的专家组,来我县指导规划灾后重建工作。县委副书记、县长贾利华,县政协主席周小平参加调研。

 

在汇报会上,我县结合双河镇三坎九溪、十八坝等悠久的历史,独特的生态环境、人文景况,留存的明末清初的建筑痕迹等向专家进行了详细地介绍和汇报。

专家听取汇报后指出,双河镇有着悠久的历史和深厚地域文化,灾后恢复重建要突出文化内涵,要尽可能让悠久的双河历史风貌得以重现。在规划设计中,要按照双河历史和文化街区进行保护规划,以呈山水、现田园的思路来恢复。规划既要考虑灾后重建后的历史文化名镇,也要考虑双河与两海的全域旅游的关系,把详细规划蓝图早日设计出来,力争使双河古镇成为四川南部城镇建设的典范。

贾利华希望同济大学规划院高度重视此次规划工作,规划设计既要有长远的规划设计,又要与传统和现实相融合、生态与人文相融合、与产业发展、城市与乡村发展相融合,促进双河旅游文化的提升,真正地把双河的历史文化底蕴呈献出来,形成北有平遥、中有昭化、南有双河的文化名城格局。

专家一行还分别前往硐底、梅硐等地进行了详细察看,县领导蒋廷清、涂敏勋、黎星科、李政参加了相关活动。


扫一扫在手机打开当前页