//搜索

贾利华督查地震次生灾害防治工作

发表日期: 2019年06月27日

分享到:

长宁新闻网讯(李万宁 陶于江 )6月26日,县委副书记、县长贾利华带领县自然资源和规划、水利、应急管理等部门负责人,对我县地震次生灾害防治工作开展督查。

贾利华此行重点督查了竹海镇大歇厂地质灾害隐患点、龙头镇聚龙社区山洪灾害隐患点和龙头社区地质灾害隐患点的防灾措施及监测人员的到位情况,并对“6.17”地震引发的富兴乡伏龙村山体滑坡区域整治工作进行了指导。

贾利华在督查中强调:地震过后,我县地质灾害防治面临严峻形势,各级各部门要有底线思维,务必做到以人为本,用扎实的工作,全力确保人民群众生命安全。

贾利华要求:各级党委政府和县级相关部门要密切配合,全面扎实组织开展地质灾害隐患排查,逐点逐户落实监测避让防范措施,确保震后地质隐患排查全覆盖。同时,要进一步完善应急预案,强化监测预警,落实好灾害防控各项举措,坚决防止震后次生地质灾害造成人员伤亡。

随后,贾利华还前往双河镇葡萄村和金鸡村,详细了解了受灾群众安置工作,鼓励群众树立信心,积极开展灾后生产自救,夺取抗震救灾工作的全面胜利。


扫一扫在手机打开当前页