//搜索

县委中心组暨科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第三期读书班开课

发表日期: 2019年06月12日

分享到:

本网讯(记者 熊波 陶于彬 代春生)6月10日,中共长宁县委理论学习中心组第七次学习(扩大)会暨科级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第三期读书班在县政府一号会议室正式开课。县委书记董茂成为与会人员作“习近平新时代中国特色社会主义思想之党的政治建设”专题辅导。

董茂成围绕“新时代为什么要加强党的政治建设”、“当前党的政治建设中存在的问题”和“党员干部如何贯彻加强党的政治建设的要求”三个方面,结合我县实际,深入浅出、由表及里地阐述了“党的政治建设”这一必修课的精神实质和丰富内涵。

董茂成在讲话中指出,加强党的政治建设是马克思主义政党的根本要求,汲取了国际共产主义运动史上的经验教训,是中国共产党一以贯之的优良传统,是化解党内突出矛盾和问题的成功之道,是应对当前复杂多变国际形势,实现“两个一百年”奋斗目标的迫切需要。当前,绝大多数党员干部都能坚决执行党的政治纪律和政治规矩,但也有部分党员存在政治上迷茫、思想上片面、行为上自由、工作上本位等一些比较突出的问题。

就如何加强党的政治建设,董茂成强调,全县党员特别是党员干部一要坚定理想信仰,把准政治方向;二要树牢“两个维护”,强化党的领导;三要严守纪律规矩,永葆政治本色;四要聚集为民服务,夯实政治根基;五要践行清正廉洁,涵养政治生态;六要坚持务实担当,提高政治能力。各级党员干部要进一步铭记“红船精神”,以党的政治建设为统领,坚守不忘初心的政治品格,培育为民造福的高尚情操,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉“两个维护”,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为新时代长宁更加美好的明天而努力奋斗。

县委中心组全体成员、列席人员,科级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班全体成员,年轻干部铸魂工程第二期培训班全体学员参加培训。


扫一扫在手机打开当前页