//搜索

我县开展世界环境日宣传活动

发表日期: 2019年06月10日

分享到:

长宁新闻网讯(罗彬凌 陶于江) 6月5日是“世界环境日”,我县开展主题为“蓝天保卫战,我是行动者”宣传活动。县委常委、统战部部长李健,县政协副主席周小雨及县委宣传部、普什醋酸纤维素有限责任公司等相关部门企业参加此次宣传活动。

 

活动现场,工作人员以发放各种宣传资料、设立咨询台、展示监测仪器等方式,给过往的群众讲解环保法律法规、大气污染防治、水污染防治、秸秆焚烧等环保知识。各部门、企业和群众纷纷在“蓝天保卫战,我是行动者”签名墙上签字,表示将共同保护环境,保卫我们赖以生存的共同家园。在活动中还开展了“绿色环境,低碳出行”环保骑行活动,倡导大家绿色出行,从自己做起,从小事做起,营造绿色家园。

据了解,此次活动共发放《中华人民共和国环境保护法》单行本500余份,大气污染防治、水污染防治等宣传资料共计5500余份,接受群众咨询100余人次。


扫一扫在手机打开当前页