//搜索

我县举行2019防汛抢险演练

发表日期: 2019年05月14日

分享到:

长宁新闻网讯(宋成均 李万宁 胡芮 陶于江 )5月9日上午,我县在东山水库坝区举行2019防汛抢险演练。副县长、演练指挥长王志刚及各部门乡镇相关负责人、应急队伍、群众代表近200人参加了演练。

 

本次为演练模拟碧玉溪遭遇50年一遇以上洪水,造成东山水库库区内水位迅速上涨,直接威胁大坝安全和下游群众生命财产安全,并且据气象预报未来24小时仍将有强降雨,部分山洪灾害危险区发生山洪的可能性较大,我县迅速启动《长宁县县级防汛预案》《山洪灾害防御预案》和《长宁县东山水库防洪抢险应急预案》,组织有关部门实施群众避险、救灾和工程抢险工作。

 

演练分为提升溢洪道闸门泄洪演练、大坝加高加固演练、山洪灾害避险演练、医护救助演练等四个场景同步进行,通过各参演单位干部职工及群众的配合协作,圆满完成了演练各科目预期目标。

县防汛指挥部要求:目前我县已进入防汛期,各乡镇、部门要认真贯彻省市县工作要求,切实加强对防汛工作的组织领导,认真筹划、精心部署,狠抓各项措施的落实,有力、有序、有效地开展好防汛抗灾各项工作,务必做到落实责任到位、协调配合到位、督促检查到位、组织纪律到位,切实保护好人民群众生命财产安全。 


扫一扫在手机打开当前页