//搜索

董茂成调研绿竹高产高效示范园区建设

发表日期: 2019年05月14日

分享到:

5月8日,县委书记董茂成带领县林业竹业局负责人前往古河镇,调研绿竹高产高效示范园区建设工作。副县长王志刚参加调研。

在古河镇绿竹高产高效示范园区,董茂成边走边问,仔细查看绿竹栽植、生长,详细了解绿竹的成活率、园区下一步规划等情况。

据了解,绿竹高产高效示范园区位于古河镇和乐村、幸福村,规划面积约1200亩。园区规划建设以市场为导向,以科技为支撑,以资源为基础,以加工利用为重点。采取“主攻二产、促进一产,带动三产”的竹产业发展策略,实行资源培育、加工利用、观光旅游联动;通过整体规划、分期开发、逐步完善的形式,从建设技术示范基地入手,延伸产业链,由竹笋种植、加工到水果、蔬菜采摘;实现由一产向二产、三产转变,逐步达到全面开发的目的,最终建成集种植、加工、休闲、观光、示范、实训、休闲运动、生态旅游为一体的大型生态竹产业示范区。目前园区已完成总规设计,一期流转种植示范区土地1000余亩,完成竹食品加工厂区征用土地200余亩,种植绿竹500余亩,新建园区公路3公里,园区内灌溉等设施正在完善中。

调研中,在详细了解了园区建设的有相关情况后,董茂成希望园区要立足“三产联动”,进一步细化规划,合理布局园区功能分区。要提前谋划,以绿竹种植为基础,积极深化与四川大学等科研院所合作,做好绿竹等笋类产品研发,通过一、二产联动融合发展,充分发挥资源的最大效益。


扫一扫在手机打开当前页