//搜索

贾利华主持召开县人民政府党组会

发表日期: 2019年05月07日

分享到:

长宁新闻网讯(胡芮)5月5日,县委副书记、县长贾利华主持召开县人民政府党组会。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施>的通知》《中国共产党党组工作条例》《中共宜宾市委、中共宜宾市委纠正“四风”工作领导小组办公室关于开展政商交往突出问题专项整治的通知》《中共四川省委办公厅印发<关于对党员干部赌博行为处理的规定>的通知》。

贾利华在谈到整治政商交往突出问题时,提出四点要求:一、全县各部门要旗帜鲜明讲政治,全面落实从严治党,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实。二、要认真贯彻落实民主集中制,做到科学决策、民主决策,县纪委监委要完善制度,明确工作程序。

三、干部必须切实转变作风,狠抓工作落实。保持勇争一流思想,谋划工作。四、构建亲清新型政商关系,尊重纳税人,亲近企业家,同时坚守工作底线。

随后贾利华主持召开县人民政府常务会议,会议专题学习了《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省<中华人民共和国大气污染防治法>实施办法》,听取了有关部门汇报宜宾市打好2019年大气污染防治攻坚战指挥部第一次会议暨生态环境保护督查问题整改推进会精神、2019年全省消防工作视频会精神、全市项目投资工作会精神、全市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作动员会精神、2019年信访积难案件“百日攻坚”行动交账会精神、全市退役军人事务工作会议精神,研究审议了我县高铁新区基础设施建设项目二标段地下通道变更相关事宜、以及划拨县住房城乡建设和城镇管理局国有建设用地使用权地方案事宜。

在生态环境保护议题上,贾利华指出生态环境保护是全县人民共同的大事,必须重拳出击。他要求执法部门持续加大巡查执法力度,对建筑工地造成的道路扬尘、农户焚烧秸秆必须加大处罚力度。他强调,针对生态环境保护问题,执法部门及巡查部门,必须明确责任,对整改单位,要明确完成整改时间和工作要求,迅速制定工作方案;在谈到全县消防安全工作时,他要求相关部门强化宣传教育,将消防知识深入人心;整治到位,抓紧排查消防隐患,做到心中有数,及时整治;加强消防队伍建设,提升消防安全保障水平。

县委常委、常务副县长华涛,县人武部长刘晓,县人大委员会副主任王夕蓉,副县长李炼、周海涛、王志刚、程健、李伟、朱巧玲,县政协副主席涂敏勋参加会议。 


扫一扫在手机打开当前页