//搜索

贾利华到乡镇基层开展调研

发表日期: 2019年04月28日

分享到:

长宁新闻网讯(陶于彬)4月25日,县委副书记、县长贾利华率应急、旅游、扶贫等相关部门负责人到龙头、富兴、硐底等乡镇,对脱贫攻坚、安全生产、森林防火工作开展调研。县工业园区纪工委书记熊学奇参加调研。

贾利华首先来到了富兴乡合家村易地扶贫搬迁集中安置点,分别走进了杨祯佑、吴治伦、熊多贵等易地搬迁户家中,详细了解他们的经济收入与生活状况。在得知他们对新家非常满意后,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,尽快适应新的环境、开启新的生活。同时要求,相关部门要为搬迁户发展产业、就业创业提供帮助,通过开展就业帮扶和技能培训,帮助搬迁对象就近务工,解决好搬迁后生计问题,确保搬得出,留得住、能致富,使易地搬迁让贫困户真正地过上好日子。

在硐底镇,贾利华走进非煤矿山磨儿沟石厂工地,在认真听取非煤矿山生产情况汇报后,贾利华要求企业在生产过程中,要注意对生态环境的保护,更要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦不动摇;要落实主体责任,强化各项安全措施,加强重点时段安全管理,加大对重点部位和关键环节的隐患排查,有效防范化解各类致灾因素,切实消除存在隐患,确保安全生产。 

在铜锣乡,贾利华对林区森林防火工作进行了检查,要求所有森林防火人员要切实落实好森林防火各项工作措施,杜绝火患,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

贾利华还先后到梅硐镇调研了竹生态旅游特色小镇、竹产业加工项目、余泽洪故居4A创建工作,到硐底镇调研了基层阵地建设、旅游产业项目、河长制巡河工作,到花滩镇调研教育民生工程项目,到井江镇调研畜牧产业、竹产业发展工作。


扫一扫在手机打开当前页