//搜索

我县创建国家全域旅游示范区工作迎来“省检”

发表日期: 2019年04月11日

分享到:

长宁新闻网讯(宋成均 陶于江)4月9日至10日,我县创建国家全域旅游示范区工作迎来“省级检查”。以省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝为组长的考评组对我县进行了调研考评。市委常委、宣传部长李敏,县委书记董茂成,县委副书记、县长贾利华,县政协主席周小平,县委副书记、市蜀南竹海管理局党委书记、局长刘毅等领导参加检查。

检查组一行先后来到竹海旅游法庭、蜀南竹海、竹海酒庄、旅游公厕、游客集散中心、竹海旅游特色街区、大数据中心、蜀南花海等地,通过现场查看、随机抽查、听汇报等方式,对我县创建国家全域旅游示范区相关工作进行检查评分。

 

近年来,我县认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施“全域旅游”发展战略,有序推进“国家全域旅游示范区”“天府旅游名县”“国家旅游度假区”等项创建,以发展旅游主导产业为统揽,以建设“世界竹生态文化旅游目的地”为目标,按照“景城一体,两带串联,三片支持”的布局,抢抓机遇,真抓实干,全力推进“国家全域旅游示范区”创建工作。2018年全县接待游客983.8万人次、旅游收入123.71亿元,分别增长23.74%、11.25%。通过自查达到“国家全域旅游示范区”验收认定标准。

检查组对我县国家全域旅游示范区创建工作给予肯定,指出我县在创建工作中存在的问题和不足,并就我县创建国家全域旅游示范区工作提出指导性意见和建议。

董茂成表示,我县将理清思路,对照标准规范抓好整改,切实把反馈意见的整改落实抓紧抓实抓好,做到条条有整改、件件有落实。要继续坚持把旅游业作为主导产业,发挥好长宁的旅游资源优势,不断提升全民的旅游意识,加强旅游基础设施建设,提升旅游品质,进一步提高我县的旅游知名度,让百姓共享全域旅游发展带来的政治、经济、社会、生态、文化建设成果。  


扫一扫在手机打开当前页