//搜索

常务副市长赵浩宇调研我县灾后重建规划工作

发表日期: 2019年08月28日

信息来源: 长宁新闻网

分享到:

长宁新闻网讯(胡芮 熊波)8月23日,市委常委、常务副市长赵浩宇带领市级相关部门负责人前往双河镇,就我县灾后重建规划工作开展专题调研。县委书记董茂成,县委副书记、县长贾利华参加调研。

1.jpg

赵浩宇一行先后来到双河镇活泉公园、田园美食综合体、聚居点、老街、文庙等地,通过实地走访、查看图纸、现场咨询、听取汇报等方式,对我县灾后重建规划工作进行详细的了解。

目前,我县已初步完成规划编制项目有:双河镇古城历史街区保护修建性详细规划;双河镇美食田园综合体葡萄大水修建性详细规划;双河镇凤凰朝阳乡村振兴片区修建性详细规划;双河镇区东溪西溪生态修复治理修建性详细规划(城区段);长宁县基于川南传统聚落特征的安全城市规划导则。下一步将完成编制双河镇人文地景设计(城市设计)及重点公共设施建筑勘察设计项目5项,分别是:双河镇人文地景设计(城市设计)、双河镇9年制学校重建建筑设计(含文庙区域)、双河镇政务便民中心异址重建建筑设计、双河镇东溪西溪古城段生态修复工程设计、双河镇古城内街巷两侧建筑设计。设计内容包含建设方案、初设和施工图。建筑类项目先行完成9年制学校重建建筑设计(含文庙区域)和双河镇政务便民中心遗址重建建筑设计两个项目的初设方案,其他项目同步推进。

2.jpg

在随后召开的工作汇报会上,赵浩宇一行认真听取了上海同济规划院专家就双河灾后重建规划工作的情况汇报。赵浩宇指出,长宁县委、县政府今后一段时期的灾后重建工作的重点是:坚持科学规划,建设全面体现新发展理念的特色小镇;坚持多元筹资,为灾后重建工作提供坚实的支撑;城乡统筹,努力探索城乡融合的重建之路;坚持群众主体,努力在重建中实现自主体系和自理能力现代化;切实加强领导,确保重建工作科学有序推进。

县领导华涛、周海涛、涂敏勋参加调研。


扫一扫在手机打开当前页