//搜索

董茂成督查临时安置点运行和保障工作

发表日期: 2019年06月20日

分享到:

长宁新闻网讯(宋成均 李万宁 张宝林 )6月19日晚,县委书记董茂成先后到梅硐、富兴、双河等乡镇,看望慰问受灾群众,督查灾后安置点的运行和保障工作。县委常委、县委办主任惠德宏随同督查。

董茂成一行先后来到梅硐镇泽鸿广场、富兴乡义务教育学校、双河中学等灾后集中和分散安置点,与安置点受灾群众亲切交谈,详细了解群众受灾及安置期间的生活等情况。同时就各安置点的运行和保障情况进行了详细了解。

董茂成在督查中指出,“6.17”地震发生后,党中央、国务院十分关心抗震救灾工作,习近平总书记、李克强总理等中央领导第一时间作出重要指示批示,省委书记彭清华、省长尹力等省市领导先后到长宁了解灾情、看望慰问受灾群众、指导帮助救灾工作,研究部署下一步抗震救灾工作等,希望乡亲们坚定信心、振作精神,积极开展自救互助,齐心协力、共渡难关。各安置点要迅速成立临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实做好群众工作,推进安置点各项工作的落地落实。要做好安置点的消防、防疫、防汛等工作,充分保障受灾群众生活需求,做好受灾群众心理疏导。要统筹推进抗震救灾和防汛减灾各项工作,妥善做好受灾群众避险安置,做好各安置点物资分配工作,加强对救灾物资和资金的全过程监管,严防余震和次生灾害。


扫一扫在手机打开当前页