//搜索

我县在京举行蜀南竹海热气球天空飞行月新闻发布会

发表日期: 2018年11月22日

分享到:

11月12日下午,“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动新闻发布会在北京举行,对外发布活动相关事宜。县委副书记、县长贾利华出席发布会并致辞。冬奥会短道速滑冠军李坚柔,北京势至体育董事长刘大可,市教育和体育局调研员李佩超,市旅发委副主任赖小路,县委常委、宣传部长陈强,蜀南竹海管理局副局长李新江出席了发布会。

发布会现场

贾利华致辞 

贾利华在致词中表示:近年来,长宁县积极培育旅游新业态,实施“旅游+”行动,大力发展休闲度假、康养旅游、赛事旅游等旅游新业态,推进旅游与文化、农业、工业、体育、中医药等产业融合发展,旅游业态不断丰富,成功举办了2017蜀南竹海全国热气球锦标赛、2018国家森林城市马拉松蜀南竹海首站赛、四川省第九届(夏季)乡村文化旅游节、2018全国龙舟邀请赛”等赛事、节庆活动。贾利华表示:长宁县将坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以此次天空节为契机,紧紧围绕“安全、精彩、难忘”的目标,科学组织、周密安排,全力办好本次活动,积极培育“体育+旅游”融合发展新业态,打造中国“低空旅游第一圣地”,充分彰显“最美竹海、养生长宁”城市品牌,全方位展现“万顷竹海、百里淯江”的景城之美。

启动活动

据了解,“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”将于11月23日开幕,整个活动时间为两周,共设置30支表演热气球。其活动共分为两个阶段,第一阶段是11月23日至11月25日,将会举办为期3天的开幕庆典。第二阶段是在11月26日至12月6日期间,热气球自由飞行、热气球系留体验、热气球公益飞行等活动会相继展开,市民及游客们将有机会乘坐热气球穿梭于蜀南竹海的上空。除此之外,活动期间还将在位于蜀南竹海景区内的中国航空飞行营地设置亲子户外活动,其中包括热气球科普课堂、热气球模型现场制作、亲子纸飞机大赛、家庭定向寻宝、热气球创意涂鸦、热气球特色集市等。

现场回答媒体提问

发布会上,贾利华和参会嘉宾还分别围绕长宁全域旅游以及热气球飞行月有关事项,回答了记者提问。蜀南竹海景区也在本次发布会向各级媒体进行了旅游推荐。

媒体聚焦

本次活动由宜宾市教育和体育局、宜宾市旅游发展委员会、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办;宜宾市蜀南竹海旅游发展有限公司、中共长宁县委宣传部、长宁县教育体育和文化广电局、长宁县旅游发展局承办;势至体育运营。人民日报、新华社、中新社等近30家中省市媒体参加了发布会。 

扫一扫在手机打开当前页